Слетают листья беспорядочными птицами

Слетают листья беспорядочными птицами,
И солнечные локоны пронзают облака.
Летают одуванчиками зонтики небесные.
Плывут гонимые мечтами паруса.

Лишь тонкий хруст следы сметает нежно
С сугробов белоснежных мягкую постель.
Стремятся ввысь гигантские деревья,
  Несут тебя по гребню, качая колыбель !

Мир ощущений бесконечных звёзд, созвездий
На круге солнечном  часы.
Луна качает маятник небесный,
И серебрится чешуя поверхности воды.

Трава и птицы, струи водопада,
Не меркнут фонари светил.
Летающие лодки поднебесной
Указывают путь и говорят о нескончаемости сил !

Я не устану, буду жить, как ветер,
И не погаснут жизни маяки.
Тверди себе: «Я буду жить на этом свете !
Пока горит огонь зажжённой мной свечи !».
05.03.2020 г.


Рецензии