Три окна

Смотрю в окно на облака,
На мягкие причудливые формы…
Вот…  дома я сижу пока,
Который день – уже не помню.

Для связи с миром – три окна:
Что в доме; телевизор; монитор.
Картину мира создаю сама –
Противоречивый, затейливый узор.

И многое доступно пониманию -
Земная жизнь дана была не зря.
Мы судим обо всем по уровню сознания –
По жизненному опыту, проще говоря.

Теперь нам дан затворничества срок,
Чтоб обобщить разрозненные знания,
И сделать вывод, выучив урок,
Обогатив свою Теорию Познания.

Источником свежих впечатлений,
Пока в неволе я сижу одна,
Объектом  интереса, и волнений
Являются все те же три окна.


Рецензии