Въезд Иисуса в Иерусалим

Для многих Ты так и остался Сыном Давидовым,
Или просто Пророком, сильным в слове и деле.
Как это странно - люди, они чудеса Твои видели,
Но они не поняли Кто Ты, не разглядели.

И в торжественный день, восклицая: "Осанна Грядущему!",
Не смогли распознать в Тебе истинного Спасителя.
И Тебе уготовано было кровавое будущее,
И уже потирали ладони Твои мучители.

Это странно - так лихо Тебе отдавать почести,
Но неделя пройдёт - и так просто предать на распятие.
И толпою кричать: "Распни Его!"  громче чем
"Осанна Давидову Сыну! "  замысловатое.

Иисус,  не желаю стоять в толпе той ликующей,
Не хочу быть в толпе, что Тебя отдаст на мучение.
Иисус, я Твой вижу взгляд, по-отцовски любящий,
Я знаю, что Ты умрёшь ради их искупления.

Спасибо, что Ты - и мой Царь, настоящий, истинный,
Что Ты в моем сердце особое занял место.
Спасибо Тебе, Иисус, за святую истину -
Кто верит в Тебя, тот для жизни спасенной воскреснет.

"Осанна, осанна! "  - звучало Тебе многократное.
А Ты, на осленке ступая по ярким одеждам ,
Всё ближе и ближе Себя приближал к распятию,
Чтоб тем, кто блуждает во тьме, подарить надежду.

 


Рецензии