В наше вчера дверь

За нарисованным очагом заката в наше вчера дверь.
Рассветы по-свойски туманы седые проучат.
Большими шагами всё поле от края до края измерь.
Под нос пробурчи "крэкс-пэкс-фэкс", просто на всякий случай.

Молоком кипяченым серые тучки пропахли насквозь.
Чтоб здесь очутиться мы не заплатили ни сольдо.
На мягкой траве, помня кукушкин счет, руки раскинешь врозь.
Лето в бокале мятно-клубничным напитком со льдом.

А за нарисованным очагом в наше вчера дверь...

12.04.20.


Рецензии
Замечательные, неизбитые метафоры в стихотворении.

Людмила Полежаева 2   06.08.2021 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.