Мне рай причудился с тоски

Мне рай причудился с тоски,
Как ни кружи, весна сменила
Однообразие зимы
И с ним причудные капризы.

Весна, надеюсь без стыда
Природу-матушку разденет
От надоевшей белизны и вновь
В зеленоватую материю оденет !

Как чудотворно заиграли
Знакомые глазам мотивы.
Весенних почек, как в меду,
И прошлогодних листьев кучи.

Между собою связанные стоки
Вод вешних в глубину земли,
Напоят разноликую природу,
А там не миновать дождю.

Рай не причудился и нет тоски,
Есть опьянение упоением.
Рай – это то, что строим МЫ !
И всем построенным владеем !
06.03.2020 г.


Рецензии