Приятно в списках неких числиться пророком

Приятно в списках неких числиться пророком,
к себе примеривая мудрости печать.
Но, попадая в эту касту ненароком,
за предсказания придётся отвечать.

И велики у ясновидца будут шансы
при входе с прорицаньями в наш дом
услышать обвиненья в шарлатанстве,
довольно справедливые, притом.


Рецензии