С ветки срывая душистую сливу

С ветки срывая душистую сливу,
Вытру о платья подол, не спеша.
Знаю, что я для тебя не красива.
Но ты не видел, какая душа.

Карие, а не зелёные очи,
Шея совсем не лебяжья моя,
Волос-янтарь, он не тёмен, как ночи,
Голос не сладок, что трель соловья.

Сердце моё , как и помыслы-чисто,
Не покорю тебя нежностью плеч.
Знаю , судачат, что я неказиста,
Нечем такого, как ты, мне привлечь.

Только я верю, что стану счастливой,
Буду кому-то и я хороша...
Чтобы душистую терпкую сливу
Вместе с любимым вкусить неспеша.

12.04.20


Рецензии