Амбиции и сокровенные желания приводят...

Амбиции и сокровенные желания,
Не к тем приводят часто результатам…
Но добавляют опыт нам и знания,
Пред каждым новым жизненным этапом.

Всё относительно в нелепом этом мире,
Мы в нём живём в плену иллюзий и фантазий,
В нём не всегда бывает дважды два четыре,
От наших с кем – то споров, разногласий.

Мы от души кого – то ненавидим,
Кому – то преданы  до смерти беззаветно,
К иным относимся с презрением нарочитым,
А с кем – то ищем дружбу безответно.

Нам всем на плечи лягут грузом тяжким,
Ошибки в пройденном пути по жизни,
Мы все осознанно грешили не однажды,
Не все поступки наши бескорыстны.

Мы все окажемся когда – то в настоящем,
О будущем задумавшись надолго,
Внесём поправки в путь свой предстоящий,
Жить никому не хочется без толка.

Одни в толпу вольются – чудо ждущих,
Другие проторят тропу к Голгофе…
Ряды пополнит кто – то  всемогущих,
Толкнёт судьба кого- то к катастрофе.

Амбиции и сокровенные желания,
Людей приводят к разным результатам.
Оставит кто – то детям состояние,
Кого – то будет радовать зарплата.

И жизнь никто не проживёт в пустую,
За каждым её будут комментировать,
Но только Бог - в строке поставит запятую,
Своей рукой – казнить нельзя помиловать.
                12.04.20.


Рецензии
на мой взгляд, весьма содержательно и цельно написано, заставляет задумываться

Серж Конфон 3   12.04.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С Уважением.

Родин Николай Владимирович   13.04.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.