Прости...

Прости, я не смогла тебе помочь,
В игре коварной "верю и не верю"
Не в силах на засов задвинуть двери,
И призрак навещает день и ночь.

А призрак лёгкой поступью в стихах,
Его не сжечь и не развеять пепел,
Её дыханье - занавески трепет,
Её улыбка и объятья в снах.

Мои молитвы не спасли тебя,
Не стали речи, образ чудотворны,
Бесхитростны они и непритворны -
Я попыталась, искренне любя.

Меня как мать Терезу отпусти,
Я так устала в этой мнимой роли,
Она приносит слишком много боли,
За то, что не смогла помочь, прости.


Рецензии