Живут ли лебеди под твоим окном?

Живут ли лебеди под твоим окном ?
Звучат ли песни птиц, созвучных эху ?
А аист свёл всё ж домик у пруда
На одиноком дереве, стоящем у беседки.

Мне солнце клином разбивает тучи,
Любуясь лиственными ставнями резными.
Гнездятся ласточки на брёвнах под навесом,
Подснежники травой чуть-чуть прикрыты.

Свеж запах первых дней весны,
Меня волнуют девичьи секреты.
Смех детский вновь кружится во дворах
И пень трухлявый оседлали красноклопы.

Не спится, манит голубая даль,
Так хочется взлететь не зная меры.
Пусть каждому подарит вновь весна
Мечты, фантазии, приметы !
12.03.2020 г.


Рецензии