Такие ветра

Такие ветра,
Что всем нам пора
Поднимать паруса.
Для нас, земледельцев ещё вчера,
Новая полоса.

Стайка неопытных бригантин,
Неопытных моряков
Знает, что шанс есть всегда хоть один
Не стать добычей штормов.

Прости, Колумб, не торговый путь
Мы ушли открывать.
Просто ветер ударил в грудь -
Водную выдумал гладь.

А нам, рождённым среди канав,
Снился девятый вал.
Ты был, Колумб, наверное, прав,
Но ты не свободу искал.

Между нами не только века -
Между нами мечта.
Бьётся чайкой где-то в висках
Невзятая высота.


Рецензии