Кинул нас дружно всех снова дядя по имени Вова!

Не перестаёт удивлять,
  И за всех нас переживать,
    И дарить идей нам новых
      Дядя по имени Вова:

Нельзя на работу ходить,
  Но зарплату должны платить.
    Откуда взять деньги, money,
      Коль закрыто много компаний?

Об этом, увы, не сказал,
  И денег никому не дал.
    Но, правда, людям в халатах
      Временно поднял зарплату.

Предложил народу Руси
  С пониманием вновь отнестись
    К тому, что опять мы в ж%пе.
      Но лучше дела, чем в Европе.

И про печенегов сказал
  - Я потом очень долго ржал.
    Заразу мы одолеем! -
      Сказал - на прошлой неделе.

Каникулы он предложил
  Кредитные. Всех подбодрил.
    Но с банка мне позвонили:
      "Кредит почему не платили?"

И всему итог подводя,
  Скажу я вам честно, друзья -
    "Кинул" нас дружно всех снова
      Дядя по имени Вова!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии