А есть ли что-то главное в квартире?

А есть ли что-то главное в квартире ?
Тупые ложки, острые ножи,
Вещички, сложенные в стопки,
Или помятые штаны ?
Бессчетных безделушек куча,
Фужеров, стопок стройные ряды,
А есть ли что-то главное в квартире ?
И это непременно Ты !

А есть ли что-то главное для сердца ?
День скидок в магазине, турбилет,
На шее серебрятся звенья,
А на руке златой браслет ?
Колонна тряпок в плечики одеты,
Подруги завистью скрипят,
А есть ли что-то главное для сердца ?
Конечно твой влюблённый взгляд !

Так в чём же счастья твоего вершина ?
Переизбыток бытия ?
Иль колдовские чары денег,
Иль магазинов суета ?
Уверен, всех дороже – время,
Потраченное для семьи,
Улыбки детям, внукам, маме,
И папе твёрдые твои шаги.
Друзьям, что к встрече так стремятся,
Построить дом, свою судьбу,
Духовной пищею питаться,
Сказать единственным – Люблю !
16.03.2020 г.


Рецензии