границ блокпосты

застывшая в зеркале дыбом
черным малевичем окоймлена
со дна в пузырях пустых слов
доисторической рыбой
смотрит в глаза война
сливающая в канаву будущее миров

а ведь так хотелось с тобой вдвоем
голосом филомелы до отказа уши забить
это говорю вам я аскет
чтобы даже аполинер гийом
учивший меланхолично любить
не умер от эпидемии и раны в виске

послушай дорогая закрой окно
чистую душу не сдать беде
не спрашивая где я где ты
и проступят драгоценные вновь
знаки незавершенных дел
взрывающие границ блокпосты


Рецензии