Смех пессимиста

Как заставить пессимиста смеяться, слыхали?
Сказать, что все хорошо, в попытках его успокоить.
Правда, будет нервный смешок, но вы и его за смех признали,
Тем самым невольно решив смерть беспокойного ускорить.

Вы, довольные собой, идёте делать дела важнейшие,
Да, простейшие, на деле гнилейшие,
А пессимист продолжает смеяться, не может остановиться,
Решиться, успокоиться, проститься...

Доделав дела, вы вернулись к нему,
Но, увидев картину ужасную, смех,
Вызвали скорую, санитаров, совершив ужасный грех,
Отведя пессимиста не только в истерику, но и в мягкостенную тюрьму.

Прошли года, забылся этот случай,
И на слепом свидании ожидаете партнёра.
Кто-то вошёл, но вот беда: пессимиста, бывшего актёра
Вы узрели, опрокинув чай.

Что было дальше - история умалчивает,
Но знаете, могу сказать одно:
Подумайте, прежде чем суетесь в чье-то дно
С попытками исправить - порой, это убивает.


Рецензии