И лес бывает одинокий

И лес бывает одинокий,
И небо кроется во мгле,
Крученой молнией счастливые мгновенья
Приходится стреножить мне.

Всё отпустить, потери, страсти,
Жизнь попытаться заново прожить,
Стремиться ввысь по воле божьей
И совестью не падать вниз !

А нет, у судеб всех судьба иная,
И в комнате закрытой ветры, стужи.
Бывает вдруг накликает беду завистник,
И вот богатый снова нищий.

Идёшь пустыней стройненьких берёз,
По густозаселённым душам,
И перемен у жизни ждёшь
Как будто про тебя забыл всевышний !

Порою ждёшь, когда приблизится та грань,
Грань смерти, неминуемой и чистой !
А нет, опять приходится бороться и вставать
И времени вымаливать у жизни !

Чтоб целовать берёз невинность
Припасть коленями к земле.
Сложить в ладонь счастливую слезинку
И улететь опять к звезде !

Побыть частичкою вселенной
И не жалея сердце подарить
Всем, кто не видел в жизни счастья
Кто хочет заново прожить !
23.03.2020 г.


Рецензии