Смотря на фото

Как мне спросить тебя,
что послужило поводом размолвки и
как мне вновь ключ подобрать
к молчанию немому?

Гляжу в твоё лицо,
уставшее от недосыпания, и
вспоминаю день и час,
врасплох заставшей ночи...

Тогда оно лучилось тёплым светом и,
образ твой, как призрак неземной,
был дарован тобой безумной страсти,
забытой в серебре моих висков...

Теперь, волшебница моя, иная ночь и
будто бы она сама услышать хочет
страдания мои за прерванный полёт,
с подраненным крылом, от той сердечной муки...

12 апреля 2020


Рецензии