Тройка или вино

Эх, скорее в сани! Тройка,
Колокольцами звеня,
Пусть летит легко и бойко,
Снег взрывая на меня.

Оторвись от винной стойки,
От стакана оторвись,
Нам в метели, нам - на тройке,
Нам - лететь в другую жизнь,

Чтоб луна двурогим чертом
Закружилась допьяна,
Белый свет гася на черном
В море снежного вина.

Пусть звенят, как два бокала,
Встречный ветер с лбом твоим!
Хоть природа нас ломала,
Все равно над ней стоим.


Рецензии