Встреча

Влюбляться в давно любимого человека приятно и удивительно. Только крыша немного едет и сжимается что-то в груди. Влюбляться вообще довольно волнительно, а тут ещё эти неясные перспективы грядут впереди..
И погода тоже меняется на дню по десятку раз, видно сложно бедовой решиться: к зиме повернуться всё-таки или весне отдаться сейчас..
Вот и я смотрю завороженно в окияны небесных глаз. Окаянная заторможена, а хотелось бы закричать, разойтись, да разлиться туманами, чтобы полностью обоять, под губами твоими дурманными от блаженной неги стонать..
Помнишь зиму лет 20 тому назад?
Под Ильинкой заснеженный луг..
Как в сугробах тогда целовались мы, не боясь отморозить рук..
И была нам тогда не лиха беда.
Что с дурной молодёжи взять?
Но проходят года. На висках седина уж даёт о себе знать.
А мы, как дети, в уголке прижались и затихли. И каждый думал о своём - таком родном, забытом.
Вкушая страсть в своей крови, цедя её по капле, как драгоценный элексир, лишь толькоб не заплакать..
В объятьях замирает время и учащается дыханье. Поводья сдерживает разум единовластного желанья.
И каждый хочет подарить ещё кусочек счастья!
Пъянящей радости глоток, как пряный мёд бодрящий, весёлым хмелем разогнать усталость и тревогу и друга вновь зачаровать простым волшебным словом, внезапным взглядом осенить под сенью звёздной ночи и долго-долго ласку пить из рук твоих рабочих...
В твоих натруженных руках застыли боль и память. Не разглядеть, не угадать,  какую нежность могут дать любимым эти длани...

07.04.2020


Рецензии