Стремление познать что-то высшее...

Стремление познать что-то высшее
и создать для себя условия самые благоприятные,
приводит к мозгам прокисшим,
к тяге приобретения и в большей меры траты.

Музыка отвлекает от мыслей,
мысли отвлекают от действий.
Действия в стараниях киснут,
переходя в доказательство правоты и желание мести.

Кто посмотрит на меня моими глазами?
Кто прочувствует меня моею душой?
Кто будет на равных говорить вечерами
с моей, меня съевшей, тоской?

Теперь, здесь и сейчас требует максимум желанных действий,
чтобы разбить сосуд угнетающих мыслей,
чтобы не отвлекаться от главного в другом месте,
чтобы вместо любви не думать: «кем могли стать мы с ней?».

Вот-вот старый потолок убеждений рухнет.
Останется только прибраться,
чтобы от прошлого больше не пухнуть
и никогда туда не возвращаться.

Я смотрю в свой тонкий стеклянный потолок.
На верху новой жизни хрупкий этаж.
На своём этаже я маленький бог,
на верху мне будут мешать.

Тяга получить
затмевает риск утраты.
Как мы будем дальше жить
без возможности возврата?
Как мы будем смаковать
новые успехи,
когда никто не будет ждать,
когда не станет куда ехать?

12.04.2020


Рецензии