В огне

Если бы долго со мной ты хотела
Ждать, чтобы вместе мечтать,
Ярче глаза бы тобою горели,
Стал б я в ответ не молчать?

Если бы ты невзначай заболела,
И рассказала бы мне,
Стал бы я думать: судьба не отвергла...
Видел тебя бы во сне?

Если бы ты многократно жалела,
Время не бросила б вспять,
Видел в часах бы летящие стрелы -
Стал б месяца вспоминать?

Знай: я не скроюсь, где сломаны двери
Около дыр зыбких стен,
Не пропаду среди бурь только с верой;
Двинут ветра перемен,

И не застынут они моментально
В наших огромных слезах,
Лишь было б слышно во взорах зеркальных
Долго отрадное "ах"...

Если бы руки твои неустанно
Двигались нежно ко мне,
Стали бы эти стихи бездыханно
Рваться в палящем огне?
Нет! Нет! Ведь я бы читал постоянно
Их лишь тебе в новом сне!


Рецензии