На погост не ходят без цветов

Кладбищенская тишь
не терпит маршей.
Не строем ведь
к умершим заходить.
Исчезли
кто помладше,
кто постарше,
а память
всё пытается хранить
их имена.
Увядшего мгновенья
остынут,
как могильная плита,
и штихель выбьет
даты воплощенья,
в которых
скрыта мира суета.
Устанет ждать
залётная синица
за выбросившим
листики кустом.
Здесь время,
что тетрадь,
листает лица,
фамилии -
на черном в золотом.
Приходим на свидания
с прошедшим.
Несём цветы,
увядшие в пути,
как паузы
на темпе сумасшедшем,
чтобы успеть
полнеба обойти.

                12.04.2020


Рецензии
Очень понравилось.Пока нас помнят,смерти нет.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.05.2020 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннета, за отзыв.
Благостей земных и духовных.

Палей Игорь   04.05.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.