Неспешно гаснет в окнах свет

Неспешно гаснет в окнах свет.
Лишь фонари не угасают
И ждут очередной рассвет.
А он лишь душу мне спасает.

Мои прогулки-лишь балкон.
Я мир из дома наблюдаю.
И каждый день привычный фон.
Трава лишь резво прорастает.

Был снег, был дождь и ветер дул.
Бежали тучи. Солнце грело.
Троллейбусов знакомый гул.
Синичка к хлебу прилетела.

Вчера проворный воробей
Нашёл мой старенький скворечник.
И после парочка друзей
В нем ворковали так сердечно.

Я изучила всех собак,
Всех бегунов... всех неслучайных.
Но не привыкну я никак
И по прогулкам так скучаю.

И мне не нужно ни кино,
Ни книги с тишиной и чаем.
Звучит, наверное, смешно...
Я в четырёх стенах дичаю.

Хочу бежать, хочу ходить,
Хочу живьём наговориться.
Хочу без времени бродить,
Смотреть в глаза и видеть лица.

Скажу, наверно, с горяча...
Бог словно в сердце мне стучится,
Даёт любовь к простым вещам
И не даёт мне суетиться.


Рецензии