Ульяновск

Домики Ленина,
Ленина домики,
Словно на полочках
Ленина томики.

Ленина томики,
Томики Ленина,
Ленина домики –
Схема проверена.

Домики – сверху и снизу,
Под горкою,
Томики – в ряд
Или стопочкой с горкою.

Томики в шкафчиках,
Шкафчики в домике,
Домик на фоточке,
Фоточка в томике.

Домики Ленина –
Серые, желтые,
Томики Ленина –
Иссиня-чёрные.

Томики – профиль
Суровый с тиснением,
Домики – крыша,
Покрытая зеленью.

Домики – двух-
Или одноэтажные,
Томики – все
Исключительно важные.

Томики – все
Обязательно нужные,
Домик – семейство
Большое и дружное.

Домик – родители,
Анечка с Сашею,
Оля, Володенька,
Митя с Маняшею.

Томики – Троцкие,
Грубые Сталины,
Рыковы, Томские,
Просто Бухарины.

Домики – шахматы,
Лампы, солдатики,
Ноты, рояли,
Приборы, грамматики,

Колбочки, книжечки,
Полочки, шкафчики,
Игры в индейцев,
Девочки, мальчики.

Томики – съезды,
Шаги, революции,
Зеркало, письма,
Рабкрин, резолюции,

Войны, марксизмы,
Почины, восстания,
Капитализмы
И соревнования.

Томики Ленина,
Ленина томики,
Словно по улицам
Ленина домики.

Ленина домики,
Домики Ленина,
Ленина томики –
Книги потеряны.


Рецензии