Каждый ценит других по себе

Каждый ценит людей по себе.
Добрый - доброе видит повсюду.
Жадный - жадность заметит в тебе,
А завистливый - зависть к кому-то.

Эта истина, вроде, проста.
Сделать вывод тут каждый сумеет.
Чтоб кругом расцвела доброта,
Её в сердце своём нужно сеять.

Если видишь один негатив,
То задумайся, друг, сделай милость,
Свою горечь с природой сравнив,
Что же в сердце твоём поселилось?

Только сможешь ли, беды поправ,
Стать добрей, бескорыстней и чище,
Усмирить свой обидчивый нрав,
Изменить свои грешные мысли.
     12. 04. 2020 года


Рецензии
Как верно сказано! (И красиво написано!)

Юлия Туманная   26.12.2020 14:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Очень приятно. С теплом,

Галина Минакова 2   26.12.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.