Разломы времени

ВременнЫе разломы далёких,
Безвозвратно ушедших веков -
В Атлантических водах глубоких,
В опрокинутом саде грехов.

В бесконечных глухих лабиринтах,
Опоясавших недра Земли,
И в оставшихся слабых инстинктах -
Отголосках безмерной любви.

ВременнЫе разломы коварны
Многомерностью тайных ходов.
Все стремленья войти в них - бездарны,
Не найти ни дорог, ни следов.

Не узнать череды воплощений,
Не проникнуть в загадки миров,
И Сизифов валун преткновений
Не раскроет основы основ.

Так зачем же дерзаешь ты, грешный,
Разрывая небесную твердь,
Оставляя её безутешной,
Предрекая на верную смерть?

Не погибнет Земля от предательств,
Залатает проделки детей
И на гребне иных обстоятельств
От потомков дождётся вестей.


Рецензии
- В опрокинутом саде грехов!

Дорогая Анечка!Сильные стихи!

Татьяна Кисс   13.04.2020 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Микаева   13.04.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.