Расцветай!

Внученьке Лизуньке
Ровно десять лет.
Можно утверждать – оставлен
Ею в жизни след.

Много что интересует
Внученьку мою:
И танцует, и рисует …
Светлой будь – молю!

Ты, улыбкою прелестной,
Даришь всем тепло;
Добротой души безбрежной
Подавляешь зло.

Будь весёлой, безмятежной,
Радостной – всегда,
Чуткой, ласковой и нежной;
Дерзкой – никогда!

Впереди долга дорога,
Много круглых дат;
Эта – с детством расставанье,
Нет пути назад.

Чтобы в жизни ни случилось,
Не черствей душой;
Помни – чтоб ни приключилось,
Дедушка с тобой.

А пока сил набирайся,
Нас не огорчай,
Не ленись, учись, старайся,
Радуй, расцветай!

                12.04.2020 г.


Рецензии
Внучка в семействе будет опорой,
Жаль,что она повзрослеет не скоро.
Всё,что возможно, от детства возьми
В эти прекрасные дивные дни!

Ольга Якухина   04.01.2021 16:07     Заявить о нарушении