Самоизоляция

Апрель, а на сопках все снег лежит.
Где то рядышком речка бежит.
Но нельзя нам на речку друзья.
Карантин объявили князья.

И теперь как в оккупации.
Сижу дама в самоизоляции.
Развела нас судьба по диванам.
Телевизор дает по карманам.

Моем руки, лишь трогая дверь.
Чистота это жизнь - ты поверь.
Дни проходят как сон.
Но уходит и он.

И в этой мрачной суете.
Страну воруют в темноте.
А вы сидите по домам.
И все глядите по углам.

Апрель пройдет за ним и май.
И только лишь собачий лай.
Напомнит что идет весна.
Но Родина у нас одна.


Рецензии