Меня не любят вещи

Меня не любят вещи
но я сумел понять:
о чём-то вспоминать гораздо легче,
чем этим чем-то обладать.
Свободней как-то без вещей –
гораздо больше места....
известный сказочный кащей,
чем  кончил - всем известно.
Жить без вещей гораздо проще
( особенно под вечер )
и спится лучше ночью -               
не ломит плечи,
не нужно в сундуках считать,
на чёрный день копить,
и голову с утра ломать,
как это сохранить.
Замёрзну - вспомню о камине,
промокну – о сухой одежде,
а будет жёстко – о перине,
и в лихолетье о надежде,
а если вдруг сорвусь с обрыва,
то безусловно,               
Что два крыла когда-то было
вспомню.


Рецензии