Вербное

Нежными апрельскими лучами,
Отогрелись вербы на опушке,
С мягкими пушистыми «птенцами»,
В жёлтеньких тычинках, как веснушки.
Мы букетик вербочек нарежем,
Бережно с собою принесём.
В православном храме праздник встретим,
Господу Осанну вознесём!
Не растут в лесах российских пальмы,
Не шумят тенистою листвой,
Этот, долгожданный, светлый праздник,
Мы встречаем с вербою родной.
На окошке, в баночке  с водою
Радует бесхитростный  букет,
Распускаясь нежною листвою,
Нам весенний передан привет!


Рецензии
Тоня, очень тёплое и доброе стихотворение! От него радостно и уютно на душе - а это дорогого стоит! Счастья тебе, дорогая! С праздником Святой Троицы!

Владислав Стариков   03.06.2023 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.