Правило

Расставь внимательно знаки препинания
В загадке: «Когда ему не хватает внимания,
Он начинает капризничать и беситься».
А если задуматься? Он - действие, я - частица,
Он должен быть отдельно, а я - не слушаю,
Значит, правила русского языка - нарушены.
И логики простой человеческой - тоже.
Дай мне покоя и чёрствости, милостивый Боже!
Просто отпустить сознание на свободу?
Понимаешь, я такого слова не знаю сроду,
Похоже на тщеславие одиночества.
Или возможность делать всё, чего давно хочется?
Веришь, если рождается новая заря,
Говорят - вся жизнь предыдущая прожита не зря.
Что ты волнуешься? Уже знаешь отгадку?
И разложи, наконец, учебники по порядку -
Вот детство, это учёба, это работа,
Это понедельник, сюда - тире, сюда - суббота...
А жизнь? На переменке и на каникулах.
В отпуске? Ну, а в отпуске - бегом  ремонт. Хмыкнула.
И что за недовольство на юном личике?
Возраст - когда получаются пышные блинчики.
Вкусный, как у свекрови борщ - это удача.
Нет, я даже не думала, что можно жить иначе,
Ведь семья - это изо дня в день одно и то ж,
Пока не родится довольное: «На папу похож!».
Сразу становишься опять совсем маленькой,
Счастье новое умещая в размеры спаленки,
Но очень быстро - занудой и истеричкой,
Перед самым уходом - почти что родной сестричкой.
И потому, что люблю тебя беспредельно,
Запомни, дочь, «Не с глаголами пишется раздельно»...


Рецензии