***

Для меня людская молва - дичь.
Там, где грязь и вода - сушь.
И не хватит веков, чтоб постичь
Человеческих дум и душ.

Мне все скажут, что, мол, чудна:
"Против шерсти и всем вопреки",
Но меня тяготит глубина,
Та, что с неба и до земли.

Для меня нет "не знаю" и "не могу",
Есть, скорее, "восполнить" и "покорить".
Без оглядки "вперёд и с песней" иду.
Не жалею времён - уж что тут таить!

Мне все скажут, что, мол, недостаток сил:
"Вот и маешься с ночи и до утра",
Но при этом никто никогда б не спросил:
"Что обратная кроет в себе сторона?".


Рецензии