Вот моя рука

В жизни каждого
должна быть
РУКА.
Дорогого человека.
Знакомого.
Мимо идущего прохожего.
Нежная или крепкая.
Теплая или озябшая.
С открытой ладонью
или
со сжатыми в кулак пальцами.
Та,
что обнимет, вытрет слезу,
потреплет по голове,
погладит, успокоит, утешит,
подарит тепло.
Или та,
что крепко ухватит за шкирку.
Остановит.
Встряхнёт.
Ударит, если понадобиться.
Сожмёт.
И не отпустит.
Не даст сделать
опрометчивый шаг.
Та рука,
что надежна и правдива,
сильна и решительна.
Она сможет
достучаться до твоего сердца.
Протяни свою руку в ответ
и останься.
Доверься.
Прими.
И останься.
На час.
На день.
Навсегда.
Вот моя рука…


Рецензии