О матери...

Она всегда была главой семьи,
Одна детей, без страха, поднимала.
Лишь по ночам бурлили слёз ручьи...
А утром всех улыбка согревала.
Не ныла, не винила всех и вся,
Для всех была опорой и защитой...
И знала, в жизни всё перенеся,
Она не будет никогда забытой.
Троих "цыплят " хранила, как могла,
Перенося болезни и невзгоды.
Все выросли...у всех свои дела...
Она, вдруг, растерялась от свободы...
Ей непривычен скучный тихий быт,
Пугающий её живую душу...
Не ныла и не плакала навзрыд,
Стараясь боль не выпустить наружу.
И лишь когда ловила колкий взгляд
Тех, кому жизнь дарила без остатка,
Вдруг разрывался  горестный разряд,
И мысль в душе проскакивала гадко...
Но зубы сжав, не выдав боли стон,
Выдавливала позитива маску,
Гася обиды горестный бутон...
Любую драму превращая в сказку.


Рецензии