9 декабря, 2019г. - О смысле бытия

"Замечали?! Люди, которые сами неувернны в том, что хотят постаянно пытаются убедить в этом вас...
"Многие, кого не волнует цена победы, на самом деле не осознают её реальную стоимость - но, именно это помогает им достичь цели и успеха: неосознанное в осознанном -  осознанное в неосознанном". (с)
Иногда у них получается.) Но вот понять им, что они действительно хотят это не помогает. Тогда, зачем, спросите вы, они это делают?! Думаю, что пытаются поверить в то, что они как вы, а вы как они - равны. И ведь так и есть... Просто одни могут произносить это в слух - другие нет. Вывод напрашивается сам: На самом деле, по сути, никто не знает чего хочет. Аргумент: Почему желания и мечты к которым мы долго стремились нас в итоге чаще разочаровывают?! Вопрос - ответ: Ответ в выводе... Мысль - материальна, а её искажение ведёт к соответсвующей реализации - "кривизне воплощения". Ведь она не физическая материя, а мы "впихиваем" её в рамки физики. Есть такое аллегорическое выражение "впихнуть не впихуемое" - впихиваем... Разочаровываемся... Затем ищем проблему в окружающем мире, потом в себе... Снова зарождаем в себе новые желания и мечты - идём по кругу... Видимо поэтому ощущение от "побед" и "падений", со временем, становится нейтральным?! Почему же мы так долго порой к чему-то стремимся?! Неужели "там" во вселенной не могут действовать быстрее?!) Ведь если бы мы получали желанное в короткие сроки, то не разочаровывались?! Разочарую вас...) Нам бы это быстро приелось, как если бы ели одну клубнику со сливками каждый день и ничего более. Хочешь не хочешь - проблемы с пищеварением.))) Серьёзно... Думаю, тогда мы бы с вами не вылезали из разочарований, тоски и уныния... А уныние - это грех!)) В окружающей нас действительности все настолько продуманно, что просто нет слов, двумя словами.) Процесс достижения цели и есть сама жизнь - движение. Словно любовь, чувство, которое всегда в действии, заведома зная, что достигнет цели, но продолжает оттягивать этот момент вечно. Как символ вечной жизни во всех мирах внешних и внутренних. Мы уже победили или ещё не проиграли?! Неосознанное в осознанном - осознанное в неосознанном... В этом ли суть бытия? Пока мы все на этой земле - нет однозначного ответа, но и "поменяв мир" нет 100% гарантии, что для нас он заготовлен".
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии