Кто не хочет служить в ВДВ

-Меня зовут Дмитрий Иванович. Вы попали в элитные войска. От вас требуется максимальная отдача сил. Потому что ВДВ всегда впереди. Это десант. В  военных условиях это заброс в тыл врача. Вы должны быть подготовлены на все сто. Пока не поздно, кто-то может отказаться. Поэтому я спрашиваю:
-Кто не хочет служить в ВДВ? Шаг вперёд! Сразу снимаем тельняшку, я выдаю вам майку и перевожу в другую часть. Это не стыдно. А у нас очень трудно. Это будет честный выбор.

   Тишина, все на месте...
-Упали, отжались...
Считает... Как долго-то. Пот заливает глаза. Кажется, уже сто. Я уже валяюсь... В луже пота.
-Отставить!
Вдох облегчения. Поднимаемся.
-Кто не хочет служить в ВДВ?
Тишина, никакого ропота.
-Встали полукругом, обнялись, приседаем...Раз, два. Уже сто.
Я его уже почти ненавижу. Я тупо жду, когда закончится этот ад.
Но это далеко не всё...
-Отставить!
Ну, наконец-то.
-Кто не хочет служить в ВДВ?
В ответ лишь злобное сопение новобранцев.
Наверное, каждый в душе повторяет: " На-ка, выкуси!"
-Построились! За мной, бегом марш!
И мы бежим, бежим... Бесконечно. А уже подъем.Дорога превращается в тропу. Сил уже никаких. А командир прёт как танк, ему хоть бы что. А мы как загнанные лошади. Фуу... Наконец-то! Мы на вершине сопки. Падаем без сил в траву.
-Подъём! Кто не хочет служить в ВДВ?
-Я!..-говорит виновато один из нас  и снимает тельняшку.
-Остальным тоже снять!
-???- Не поняли?
-Снять и построиться! Отказник- в сторону.Остальные, бегом марш!
И снова бег... по кругу. А Дмитрий Иванович всё командует. А сам остался там же.
Я сейчас сдохну!.. Возвращаемся на место. Я уже люто его ненавижу.
-Отставить!
Всё! Ну, слава богу, не спёкся. Но не тут-то было.
-А теперь, надеть тельняшки!
Где они? По деревьм развешаны... Ползу за своей из последних сил. За какую-то ветку зацепился, отдохнул чуток и дальше. Тельняшку потянул на себя, ворот разорвался.
Одели, построились. Не только я оборваный, ещё есть. Усталые, но счастливые.
-Отставить! С заданием справились. Всем отдыхать.
     Прошло время. Передо мной стоят новобранцы. Я улыбаюсь, в душе. Но напустил на лицо строгость. Ого-го!
-Кто не хочет служить в ВДВ?
Вспоминаю любимого командира, Дмитрия Ивановича. Дай бог ему здоровья...
Уже в сопку бежим. Я- впереди. Дыхание лёгкое. А сзади злобное сопение. Чувствую, меня уже ненавидят...


Рецензии