Горный ручей

Хлипкий горный ручей, напитавший ромашку,
Три куста лебеды, сизый чертополох,
Ты в проклятье людей превратился однажды
И деревья с машинами вниз поволок.

Где ты силы таил? И зачем не во благо,
А для чёрного дела вдруг выпустил их?
У погибшего дома я пытаюсь не плакать,
Но мечты и надежды ты мои загубил.

Что тебе эти слёзы? Унося муть и камни,
Ты срываешь дороги и ломаешь мосты.
...Только ливень пройдёт. Нежной трепетной ланью
Без стеснения вновь прикинешься ты.

Но меня не обманешь! Я бурю запомню.
Никогда доверять я не стану тебе.
Тоньше детской руки, ты восстал, словно воин
И ужасен твой рёв, что гремит по реке.

Кто не видел поток в грозный день катастрофы,
Жарким полднем в пригоршню наберёт два глотка,
Он напишет в блокнот умилённые строфы,
Переступит на берег другой в полшага...

2014


Рецензии