День Победы

Он будет праздником для каждого из нас!

Осталось мало нынче стариков,
Которые в войну детей любили;
Своих невест, жён, матерей, сестёр
И до Победы чудом там дожили.

Они сейчас болеют (почти все)
И часто раны их ещё тревожат,
Но помнят Сталинград. В родной Москве
Парад Победы им в сто крат дороже,

Чем жизнь, здоровье, страх; а на войне -
Там гибли многие наши ребята
И души их (всегда!) в Вечном огне,
В могиле Неизвестного солдата.

Там, под обстрелом, натиском врагов;
В окопах, в самолётах, в танках, в море
За Родину они пролили кровь.
Наши бойцы достойны Звёзд Героев!

Продолжение следует


Рецензии