Мне Весна милей сугробов...

Мне Весна милей сугробов,
Хоть зимой они так редки.
Кашель - снега сделав пробу,
С мятой ешь потом конфетки.

А весенний воздух - пьяный,
Ароматами цветенья...
В лес и парки так и манит,
Этим Вербным Воскресеньем.

Солнце ласково и нежно
Согревает всё живое.
Яблонь ветки белоснежны
Ослепительно весною.

Купола тюльпанов алых,
Ярче маков первомая.
В городах больших и малых,
Все газоны украшая.

Возвратились птичьи стаи,
Обживают ветви смело.
Отдыхать поди устали,
Гнёзда вить - другое дело.


Рецензии