Ёжовый выводок

Когда спустились сумерки густые
На притихший в полудрёме сад,
На прогулку, может быть, впервые,
Вывела ежиха крохотных ежат.

С яйцо куриное колючие комочки -
Поросль трав скрывала малый рост.
Семенили дружно, огибая кочки,
Колонною за мамой, словно хвост.

Серебром  луна с небес светила…
Торопилась в ночь ежовая семья…
Будто бы среди травы скользила 
С головой большою странная змея.


Рецензии