Таланта по желанью не бывает

Таланта по желанью не бывает
Зачем вам то, к чему у вас лежит
Не сердце, а комочек, что дрожит
На месте сердца, потому что знает:
Таланта по желанью не бывает,

А одного упорства не хватает,
Чтоб  делать то, чего душа желает,
Но, как вы не стараетесь, не может,
И это заедает и тревожит

Завистливые чувства, и душа
Становится острей карандаша,
Что изо рта, хоть сильно и горчит,
Как из замочной скважины торчит,

Напоминая эпизод прелестный,
Когда один отец, весьма известный,
Таким же вот карандашом ужалить
Сквозь скважину товарища пытался!

Вам не дано шедеврами прославить
Себя? Талант куда-то подевался?
Прославьтесь как талантливый читатель
Иль стихотворцев истинных издатель!



Рецензии