Печаль здесь будет длиться вечно

Мне пить вино, писать картины,
Тебя забыть не помогло.
Старик Винсент, давно уже в могиле,
Но его творчество живёт.
Его подсолнухи я видел на Кубани,
И звёзд скопление волшебных,тоже здесь.
Мне память о тебе,как хворь, но только душу ранит.
Картин настоенных в стихах, я пью лекарственную смесь.
Она горчит и боль я чувствую острее.
Я клином клин стараюсь вышибать.
А был бы я чуть-чуть смелее,
Сумел бы нож в ребро вогнать.
Ван Гог и тот, в страданиях маэстро.
Он уха одного себя лишил.
Но этот способ не уместен:
Огонь огнём не потушить.
Быть может, вновь тебя увижу,
Но не в мечтах и не во сне.
Мне роскошь быть к тебе поближе,
Не то, что целоваться при луне.
За смертью жизнь, за растованием вновь встреча
И чувства придают вращение Земле.
Но лишь печаль здесь будет длиться вечно,
Как и моя любовь к тебе.


Рецензии