Ты возвратишься в отчий дом

Ты возвратишься в отчий дом 
По маминой, скучая ласке,
Увидишь детства зыбкий сон
С мотивом из любимой сказки.
Прижмешь к груди живую куклу,
С которой ты спала в обнимку,
Закружишь в вальсе прошлых лет,
На патефоне, заводя пластинку.
Найдёшь в пыли, в углу кладовки,
Отцом, подаренные лыжи.
Поспешно оботрешь слезу,
Он так хотел тебе стать ближе...
Охватит вдруг тоска глухая,
Родителей не станет на земле,
Воспоминаний детских пламя
Не перестанет бушевать в тебе.
Ты возвратишься в отчий дом
После прощальной панихиды,
Простишь родителей за все,
Забвению предашь обиды.
Вернешь душе мятежной веру,
Сменив на белый, черный цвет.
Поставишь у иконы свечку,
Надежды новой, зажигая свет.


Рецензии