Фигуры

Все, что мы видим может нереально?
Все, что мы слышим - это тишина.
Наверно правда так печальна,
Что ложь прекраснее добра.

Как мир устроен? Сумрачная  тема.
Как люди получают имена?
И правда ли, что от рождения,
Судьба любого человека, решена?

И Ванга, Мессинг, Нострадамус,
Судьбу людей предвидели не раз,
Но изменить, событий ход истории,
Никто из них не смог, хотя бы раз.

Кто правит миром, и как он устроен?
Какая цель начертана для нас?
Есть рай иль ад, есть сила бога или беса,
и  кто из них придумал нас?

А может люди лишь безумные создания,
как кролики плодятся на лугу?
И все лишь тень, нет центра мироздания,
и мы лишь только во временном  кругу.

И круг тот замкнут, нет оттуда хода,
все это только временной коллапс,
и мы не созданы ни дьяволом, ни богом,
а лишь фигуры в трепетных руках.


Рецензии