Я горю как спичка

Я горю как спичка, но и спичка может
Заболтавшись с ветром вдруг разжечь пожар.
Душу постоянно сонм сомнений гложет,
Просто очень страшно выйти под удар.

Я доверюсь ветру, я доверюсь грому,
Я сорвусь, как старый, желтый лист осенний,
Выпью сладость воли, словно чарку рома,
И омою тело там, где пьют олени.

Я погибну в этом диком вольном мире,
Ведь у той, что стану – сильная душа.
И сотрутся в памяти страхи и кумиры,
Все кто в прошлой жизни мне не дал дышать.
Июль, 1992 г.


Рецензии