Моя осень

Осень прячется в лужах опавшим листом,
С ветерком пробегает по крышам,
Прошуршит по кустам забиякой – котом,
И в мой дом прокрадется неслышно.

Я войду – растревожена искрами сна,
Выпью черного кофе немного.
Вдруг услышу как нежно смеется она –
Моя осень, дитя-недотрога.

Выйду в дождь без зонта со счастливым лицом,
На Луну посмотрю без прищура.
Я люблю тебя, Ночь. Заходи ко мне в дом…
И на небе звезда подмигнула.
Сентябрь 2010 г.


Рецензии