Солнечный кот

Солнце осенью, как будто кот пушистый –
Мягко греет, тоненько мурлычет,
Жалко, что он счастья не накличет,
Нам оно так нужно в нашей жизни.

Кот гуляет рыжий и лохматый,
Трется тихо об ноги прохожих.
Сколько знаю я котов похожих,
Но его узнаю с полувзгляда.

Сколько слышу я различных звуков,
Но его мурлыканье прекрасно,
От него на сердце сразу ясно –
Что нам светит счастье иль разлука.
2000 г.


Рецензии