Первопроходцу- Вечная Слава!

Ноне, в Апреле дату вспомнил-
Двенадцать на календаре.
В колокола Мир затрезвонил-
"Восток" взял курс на Космодроме
На Байконуровской заре.

Взял курс в космические дали
Впервые в Мире - Человек!
Рванул со старта наш Гагарин,
Орбитой Землю заарканил,
Прославив Родину на век!

Открыл дорогу в неизвестность-
Поехал, словно на пикник.
Обследовать Планеты местность..
В его душе вся интересность-
На сколько к звёздам риск велик?

Он доказал полёт геройством-
Как страх и риск преодолеть.
Знал на зубок рули устройства
И подтвердил, что нет расстройства,
Коль мужество с собой иметь.

Сегодня славный День в Апреле-
Дню Космонавтики - салют!
Гагарину стихи летели,
Сколько герою песен спели...
Сколько ещё ЕМУ споют!


Рецензии