Я кричала небу голубому

Я кричала небу голубому:
«Стой, не забирай меня, не надо!»
А оно шептало мне любовно:
«Глупая, я дам тебе отраду»

Нет, мне не нужны красоты рая,
На Земле мне тоже интересно,
Я еще так многого  не знаю,
Я еще не спела свою песню.

На столе осталась моя повесть –
Недописанный конец меня тревожит,
И с друзьями не простилась я на совесть,
Мне забыться это не позволит.

Не дадут забыться мне картины,
Что душа рождает ежечасно.
Отпусти меня. И лучше дай мне силы
Здесь найти потерянное счастье.
2000 г.


Рецензии