Дом, полный листьев желтых

На юг улетают птицы.
Сияющий лес поредел,
И маленький желтый листик
На юг полететь захотел.

Он мечется, вьется, страдает
И думает: «Там за углом,
Увижу я краешек рая -
Для листиков желтых дом.»

Но там, за углом, пустая
И листьев намокших полна
Улица - вместо рая,
А вместо дома - стена.

Но маленький желтый листик,
К асфальту уже подлетев,
Собрал все силы и мысли
И снова рванулся вверх.

Средь тяжести капель темных
И мокрой листвы под ногами,
Тебе я, листик, желаю
Найти свой кусочек рая -
Дом, полный листьев желтых.
2004 г.


Рецензии